电话: 400-111-1128
在线预约 服务网络 员工招募

健康文章

养老机构内的康复活动涉及到哪些?

2018-04-20

  养老机构内康复活动主要几个方面:

  1) 物理康复:这主要是与人的行走于身体姿态有关的康复。如厕、进食。

  2) 日常自理康复:是帮助恢复人的日常生活活动(ADLS)的康复活动。主要包括穿衣、洗浴、移动等。

  3) 语言康复:主要是对于由于中风引起的语言表达困难以及食物吞咽方面的康复。

  4) 认知训练/康复:主要是针对脑部损伤或老人失智而引起的认知功能失调方面的训练/康复。

  另外针对早期失智症记或脑损伤还有记忆训练,针对排泄功能失调的还有排泄训练等。

  康复服务是老人护理的主要服务之一,但并不是所有的养老机构都有康复服务的。养老机构中涉及到康复服务主要集中在护理型机构,生活支持性机构中可能会有康复服务,而生活服务型机构一般较少涉及康复服务。在康复对象中,以脑中风和失智症这两个疾病涉及较多的康复方面。因此,如果准备入住养老机构的客户有某些康复的需求,就要对准备入住的养老机构的康复能力、技术和经验做一个清楚的了解。